tmax777: (Default)
[personal profile] tmax777
Несколько дней назад все российские СМИ облетела новость, что по рекомендации президента Украины, Радой  назначен  новый генеральный прокурор. Им стал кум Порошенко, господин Луценко, прославившийся работой в должности министра МВД при  Ющенко и «отсидкой» при Януковиче.



И теперь этот бывший зек-милиционер, с легкой руки Порошенко стал главным надзирателем за соблюдением законов на Украине. В общем Порошенко в очередной раз жжет. Бывший зек без юридического образования, но прошедший другие университеты,  назначен генеральным прокурором с населением в 40 млн. человек. Конечно, такого не возможно было бы представить, ведь Украина это практически «Европейская страна», а, следовательно, все законы должны соответствовать международным стандартам, естественно, и  требования к кандидатуре генерального прокурора закреплены законодательно. Но для руководства Украины  «закон не писан», они готовы повернуть реки вспять, а также ради кума изменить закон. Все это какой-то театр абсурда, в котором, участвуют практически все депутаты, принявшие такой закон. Даже в африканских странах, с населением более ста тысяч человек, генеральные прокуроры имеют базовое юридическое образование,  так как это аксиома, не требующая доказательств.

И вот новый генеральный прокурор, делает первые шаги на новом поприще, которые он озвучил  СМИ: "Намерения, если коротко, сводятся к следующему: у меня уже есть договоренность с реанимационным пакетом реформ о возобновлении офиса реформ в ГПУ, – заявил Луценко. – Также у меня есть договоренность с представительством ФБР на Украине о возобновлении их миссии в Генеральной прокуратуре с целью улучшения методов следствия и структурных реформ в органах прокуратуры". Конечно, когда у прокурора нет юридического образования, ему трудно разобраться в правоприменительной практике. Тогда, конечно, ему нужны люди, которые смогут сделать это за него и это будут сотрудники ФБР. То есть, Луценко считает, что своего ума не хватает у украинских прокуроров, поэтому ГПУ надо сделать филиалом ФБР, и работать по их методике. Но чтобы работать по их методике надо, что бы ГПУ, состояла на 100% из  сотрудников ФБР. А иначе вся эта методика увязнет в «сале и горилке».

Кроме того, он намерен заслушать доклады своих заместителей, а также выяснить конкретные сроки передачи дел в суд. Также,  в качестве одного из первоочередных шагов Луценко назвал люстрацию чиновников. А еще в его планах – создание генеральной инспекции, которая будут "чистить изменников и коррупционеров в самой прокуратуре".
     
Ну, последняя идея, вообще понятна, теперь на место люстрированных  прокуроров с юридическим образованием, будет набран штат подчиненных, без юридического образования, а, следовательно,  соблюдение законов в Украине "гарантировано".
      
Все это и смешно и ужасно, ведь больше всего пострадает народ Украины, которому  какое-то время, придется жить с генеральным прокурором, знающим о законах только от своих адвокатов и сокамерников.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:53 am
Powered by Dreamwidth Studios